楽しく食べる♪ヘルシークッキング

ヘルシーな料理だけど、わくわくして待ち遠しい、食べるのが楽しい、そんなメニューを毎日試行錯誤で作っていきます。
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豚汁&エビの炒め煮 

豚汁&エビの炒め煮
主菜
【エビの炒め煮】
 ~材料~
  むきエビ(生食用)、玉ねぎ
 ♪作り方
  調理が楽なように、生食用むきエビを使います。
  フライパンに入れ、たっぷりの玉ねぎをよく炒めて、エビを加えて
  蓋をし、蒸らす。
 ♭味付けは、下味のみ。

副菜(汁物)
【豚汁】
 ~材料~
  豚肉、白菜、人参、じゃがいも、ぶなしめじ、平こん
 ♪作り方
  人参、じゃがいも、白菜を切って、煮る。
  ぶなしめじは、手でちぎった平こんを入れ、豚肉を入れて軽くアクを取る。
  要領で。豆腐に付け合わせて盛り付ける。
 ♭味付けは、めんつゆと減塩味噌をちょっとずつ加える。
  
【サラダ】
 ~材料~
  きゅうり
 ♭味付けは、和風ごまドレッシング


主食
【白米】 ※今日は160gです。

デザート
【プレーンヨーグルト】
脂肪分ゼロのもの50g 

***メモ***
この後、夜出発の旅行に出発するため、しっかりと食事を取るという
目的のあるメニューでした。
豚汁は、ボリュームがあって、体もほかほかになります。
食べ過ぎなければ、野菜たっぷりの豚汁も良いかなって感じです。
今日も玉ねぎをしっかり使いました。
飽きないように工夫して、エビをプラスしました。



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[ 2011/11/21 23:50 ] 夕食 | TB(0) | CM(0)
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食事療法や、ダイエットのためなど、カロリーは控えめ
だけど、毎日食べるのが楽しみだなって言ってもらいたい
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